親愛的歡迎您!

第一部分:中國禁止進境物品:

1、 各種武器及散件配件,仿真武器,彈藥及爆炸物品;

2、 貨幣、有價證券、古董文物、金銀制品;

3、 對中國政治、經濟、文化、道德有害的印刷品、膠卷、照片、唱片、影片、錄音帶、錄像帶、激光視盤、計算器; 存儲介質及其他物品;

4、 各種烈性毒藥;

5、 鴉片、嗎啡、海洛英、大麻以及其它能使人成癮的麻醉品、精神藥物;

6、 帶有危險性病菌,蟲害及其它有害生物的動物,植物及其產品;

7、 有礙人畜健康的,來自疫區的以及其他能傳播疾病的食品、藥品及其他物品。
*
以中國海關總署相關條例為準。

第二部分:中國海關對個人郵遞物品的規定:

個人郵遞物品是指:屬于個人自用、合理數量范圍內的物品,親友間相互饋贈的物品和其他個人物品。海關對進出境個人郵遞物品的管理原則是:既方便正常往來,照顧個人合理需要,又要限制以商業盈利為目的經營活動以及不如實申報的走私違法行為。據此原則,海關規定了個人每次郵寄物品的限值、免稅額和禁止、限制郵寄物品的品種。對郵寄進出境的物品,海關依法進行查驗,并按章征稅、退運或免稅放行。

 

 

中國海關總署公告2010年第43號(關于調整進出境個人郵遞物品管理措施有關事宜)

2010-07-02

【法規類型】海關規范性文件

【內容類別】進出境物品監管類

【文  號】總署公告〔201043

【發文機關】海關總署

【發布日期】2010-7-2

【生效日期】2010-9-1

【效  力】[有效]

【效力說明】

為進一步規范對進出境個人郵遞物品的監管,照顧收件人、寄件人合理需要,現就有關事項公告如下:

一、個人郵寄進境物品,海關依法征收進口稅,但應征進口稅稅額在人民幣50元(含50元)以下的,海關予以免征。

二、個人寄自或寄往港、澳、臺地區的物品,每次限值為800元人民幣;寄自或寄往其它國家和地區的物品,每次限值為1000元人民幣。

三、個人郵寄進出境物品超出規定限值的,應辦理退運手續或者按照貨物規定辦理通關手續。但郵包內僅有一件物品且不可分割的,雖超出規定限值,經海關審核確屬個人自用的,可以按照個人物品規定辦理通關手續。

四、郵運進出口的商業性郵件,應按照貨物規定辦理通關手續。

五、本公告內容自201091日起實行。原《海關總署關于調整進出境郵件中個人物品的限值和免稅額的通知》(署監〔1994774號)同時廢止。

特此公告。

        二年七月二日

 

海關總署公告2010年第43 (關于調整進出境個人郵遞物品管理措施有關事宜)

1.客戶須對投遞物品的具體品名、價值、數量如實進行申報,如實申報,承諾對不實申報產生的后果承擔所有責任;

2.任何進口中國的個人物品,都有被征繳關稅的可能,對物品對產生關稅的物品,寄件人或收件人應及時賦稅,否則會導致罰沒或退運并會承擔退運費用。

3.航空快遞主要服務于私人物品,物品有品種、數量和價值的規定,詳情參照

4.物品價值:客戶投遞的私人物品價值不超過1000人民幣,單件不可拆分的物品除外。

5.物品品種:

物品的品種為個人日常生活用;

本公司不接受危險品、違禁品、美國限制出口或進口國限制進口的商品。屬于個人物品范圍內的香水、指甲油、罐裝壓力容器產品屬于危險品,只能通過危險品方式投遞,請客戶提前申報;

對于易碎或易變形的物品,客戶須妥善采取包裝方法,本公司不承擔物品內部損壞的責

對于液體及乳液狀產品,客戶須嚴格密封并加裝防震、防擠壓、吸水襯墊等包裝材料,本公司不承擔因液體及乳液狀溢出所造成的損失,若因液體及乳液狀溢出所造成其他客戶的損失,本公司有賠索權.

6,物品數量:物品數量須控制在個人自用的范圍,超出個人自用范圍以外的物品,請客戶在投遞前和我們取得聯系,商討其他物流解決方案。

7.客戶如對相關規定不能完全理解或執行,請及時與本公司取得聯系。


97成人影院